Ингредиенты •Печенье (раскрошить) — 300 г •Масло сливочное (несоленое, растопленное) — 150 г •Орехи (любые, мелко нарезанные - фундук, бразильский, грецкий, я брала 300 г) — 150 г •Шоколад (тертый - 100 г,для украшения - 50 г) — 150 г •Цукаты (вишневые или другие, можно заменить на изюм) — 75 г •Кокосовая стружка — 200 г •Молоко сгущeнное — 600 г
|
|
Печенье можно взять любое, у меня "Топленое молоко" Нагреть
духовку до 160*С, не больше!!!(это важно!!!) |
|
Измельчить в блендере печенье. Смешать с маслом. Форму
выстелить бумагой со стороной примерно 20 см, смазать маслом. Выложить слой
печенья, разровнять. |
|
Сверху тертый шоколад. |
|
Дробленые орехи. |
|
Вишневые цукаты, нарезанные кусочками. |
|
Засыпать толстым слоем кокосовой
стружки. |
|
Сверху залить сгущенным молоком и поставить на 25-30 мин. в
духовку, главное, не передержать, иначе пирожное не будет сочным. Дать
остыть в форме ночь. Затем нарезать на
квадратики. |
|
Положить в пакет шоколад и погрузить его в горячую воду (не в
кипяток!), отрезать малюсенький уголок у пакета и нанести на пирожное рисунок
растопленным шоколадом. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
В оригинале пирожное должно быть светлее, но я брала больше сгущенки
и подержала в духовке подольше. | |
|