Ингредиенты: Белки - 10 шт Сахарная пудра - 350 гр Мука - 150
гр Лимонный сок - 1 ч.л. Маскарпоне - 500 гр Мятная эссенция - 4-6
кап. Пищевой краситель (зеленый) Сироп для
пропитки Приготовление: 1. Белки взбить с лимонным соком до
устойчивой пены 2. Продолжая взбивать, всыпать просеянную сахарную
пудру 3. Аккуратно добавить к белкам просеянную муку и перемешать 4.
Выстелить дно прямоугольной формы пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и
выпекать при температуре 160-170 градусов около 30 минут. 5. Бисквитный корж
остудить и разрезать пополам, пропитать сахарным или другим сиропом, можно
добавить немного амаретто или ароматного коньяка. 6. Маскарпоне перемешать с
сахарной пудрой, добавить пару капель зеленого красителя и мятную эссенцию.
Хорошо перемешать. 7. Смазать половину коржа полученным кремом, накрыть
вторым коржом и сверху снова щедро смазать кремом. 8. Посыпать миндальной
стружкой, острым ножом поделить бисквит на мини-пирожные.
|