Ингредиенты |
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 200 г
Стружка кокосова — 250 г
Ликер ("Лимончелло")
— 1-2 ст. л.
Шоколад — 100 г
Паста (шоколадная,
"Нутелла")
|
Приготовление
|
|
Белки с сахаром взбиваем до устойчивых
пиков. |
|
Перемешиваем взбитые белки с кокосовой стружкой.
|
|
Добавляем ликер. За неимением "Лимончелло", я добавила клубничный
ликер. |
|
Берем небольшое количество смеси (примерно с грецкий орех) и кладем
на ладонь. |
|
Затем слегка расплющиваем ее и в серединку кладем немного "Нутеллы"
(ее у меня тоже не оказалось, поэтому я использовала обычную шоколадную пасту) и
формируем шарик, чтобы начинка осталась в
середине. |
|
Кладем шарики на бумагу для выпечки и выпекаем в предварительно
нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Выпекать пирожные можно в
одноразовых бумажных гофрированных формочках, но их у меня тоже не
оказалось... |
|
После выпечки получаются вот такие
шарики. |
|
А вот и разрезик. |
|
Теперь растапливаем шоколад и украшаем
пирожные. |
|
Угощайтесь на здоровье! |
|
Приятного аппетита! | |
|