Творожную массу выложить в
миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с
разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть
сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).
Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем
и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Приготовить яблочную начинку: изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком
и оставить на 10-15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки
вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики
порезать соломкой.
Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию
можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать
начинку.
Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно
собрать края теста к центру и защипать.
В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь
и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.
Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не
зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать
готовить на маленьком огне до зарумянивания.
|