Что нужно: мука 500 г молоко 250 мл свежие дрожжи 15 г масло сливочное 60 г сахар 40 г масло растительное 500 мл яйцо 2 шт. соль 1 щепотка
Что делать:
|
шаг 1
Молоко нагреть до
комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же
втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто
10 мин. Накрыть. Оставить в тепле на 1 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и
разделить на небольшие кусочки (по 50 г).
Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный
мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика
дырочку и сформировать кольцо. |
|
шаг 2
В сотейнике разогреть
масло, примерно 10 мин. (до 180 °С). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек.
с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Обвалять в
измельченном сахаре |
Источник: http://"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010 |