Ингредиенты Дрожжи (сухие) — 5 г Молокo
(теплое) — 230 мл Масло сливочное (растопленное) — 50 г Сахар — 3 ст. л. Яйцо —
1 шт Мука — 450 г Ваниль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Сахарная
пудра (для посыпки)
Приготовление
|
|
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и
теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто,
постепенно добавляя муку. Я замешивала тесто в хлебопечке в
режиме"Тесто". |
|
Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать небольшие
кружочки. |
|
И оставить на 1 час до подъема, накрыв
полотенцем. |
|
Жарить в сковороде с большим количеством
масла. |
|
Из остатков теста я испекла булочки со
сгущенкой. |
|
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру. Когда пончики слегка
остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! | |
|