Ингредиенты:мука пшеничная - 120 гр. масло сливочное -
60 гр. для теста масло сливочное - 2 ст. ложки для начинки яичный желток -
1 шт. сахар - 2 ст. ложки для теста сахар - 70 гр. - для начинки вода
холодная - 1 ст. ложка творог нежирный - 400 гр. груши - 1 шт. яйцо - 2
шт. ваниль - 1\2 стручка или ванилин на кончике ножа цедра 1\2
лимона крем заварной (полуфабрикат) - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст.
ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка Приготовление:
Из
муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его,
переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму
диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник
на 30 минут. Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте
кубиками. Желтки взбейте с 60 гр. сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру
лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.
Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25
минут при 175 С. Увеличьте нагрев до 200 С и выпекайте еще 25 минут. Вторую
половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2-3 минуты в сиропе из
лимонного сока, оставшегося сахара и 2-3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа,
дайте ему стечь. Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой
лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.
|