•Маргарин (в тесто) — 250 г •Сахар (200 г - в тесто, 100 г - в крем) — 300 г •Сахар ванильный (в тесто) — 1 пакет. •Соль (в тесто) — 1/3 ч. л. •Яйцо (в тесто) — 5 шт •Мука пшеничная (в тесто) — 375 г •Разрыхлитель теста (в тесто, ч.л.без горки) — 3 ч. л. •Какао-порошок (в тесто) — 20 г •Молоко (в тесто - 1 ст.л., в крем - 500 мл) •Вишня (без косточек, в тесто) — 700 г •Пудинг (ванильный, в крем) — 1 пакет. •Шоколад темный (для глазури) — 200 г •Жир (кокосовый, для глазури, можно использовать масло сливочное) — 40 г
Давайте мы, мои дорогие кулинары и кулинарочки, испечeм сегодня с
вами торт "Дунайские волны"! Все согласны?!!! Ну тогда за дело! Приготовим
все продукты: взвесим, отмерим, а уж потом за дело. Маргарин растопить и
остудить, чтобы был не горячий, я делаю это в микроволновке-на 400 ватт, минуты
3-4, и тогда он не горячий. В чашку вбиваем яйца, взбиваем их немного
миксером, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем всe до образования однородной массы - не долго, может минуты 2.
Вливаем растопленный маргарин и хорошо всe вымешивам. Продолжая мешать на
низких оборотах, всыпаем ложкой муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до
полной однородности теста.
Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или
выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу.
Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку
молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.
Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и
разравниваем.
Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то
размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно
поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин.
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Для крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть
до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть
крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на
пудинге Когда пудинг
остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и
взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем
пудинг. Это очень важно - добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить
весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже
опробовала).
Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.
И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу - это
ГЛАЗУРЬ! В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и
ставим на водяную баню до полного расплавления
шоколада.
Чуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные
стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности. Ставим в
прохладное место до полного остывания глазури, можно на
ночь.
Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться.
Приятного всем чае- и кофепития!!!