Ингредиенты •Тесто слоеное — 250 г •Помидор — 2 шт •Кабачок (молодой) — 1 шт •Яйцо — 2 шт •Сметана — 3 ст. л. •Специи (соль, перец - по вкусу) •Базилик (сушеный, по вкусу) •Чеснок (по вкусу) •Лук-порей (по вкусу)
|
|
Помидоры надрезать крест-накрест с противоположной плодоножке
стороны. Залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить и помидоры обдать
холодной водой. Кожицу снять. |
|
Кабачок очистить от кожицы. Порей нарезать колечками. Чеснок
очистить. |
|
Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную
растительным маслом. Уголки отрезать. |
|
Овощи нарезать кружочками, выложить на тесто в произвольном порядке,
посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. У меня овощи получились в два слоя,
второй накладывала так: на помидор - кабачок, а на кабачок -
помидор. |
|
Посыпать чесноком и пореем. Отрезанные уголки выкинуть жалко было,
поэтому я их раскатала и просто побросала на
пирог. |
|
Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить овощи на
пироге. Поставить в духовку и запекать при 180*С в течение 25-30 минут.
Готовый пирог выложить на решетку. Когда немного остынет, можно нарезать на
куски. Очень вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!! | |
|