Ингредиенты •Масло сливочное — 180 г •Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак. •Яйцо (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт •Кефир — 100 мл •Мука — 225 г •Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л. •Творог (0 – 5%) — 350 г •Какао-порошок — 3 ст. л. •Фрукты (консервированные) — 120 г •Соль — 0,3 ч. л.
|
|
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку,
гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное
тесто. |
|
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2
яйца. |
|
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму,
слегка смазываем ее растительным маслом. Вливаем в форму половину теста.
Разравниваем. Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по
поверхности.
|
|
Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого
не будет. |
|
Выкладываем фрукты поверх начинки. |
|
Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху
распределяем остатки теста. |
|
Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю
глубину теста. |
|
Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке
получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна
выйти из теста почти сухой. Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на
кусочки только после остывания!
|
|
Приятного аппетита! | |
|