Ингредиенты: 150г муки 250г ананасов (была маленькая баночка
консервированных) 75г какао 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. корицы ( можно и
не класть) 180г масла 300г сахара 1ч.л. ванильного
сахара 3яйца 30г грецких орехов Шоколадная
глазурь: 150г какао 250г масла 450г сахарной пудры 150мл
молока Приготовление: - Нагреть духовку до 180 градусов. -
Выложить форму ( 30x22см) бумагой для выпечки - Смешать в одной миске муку,
разрыхлитель, разрыхлитель, корицу и соль. - В другой - растереть
размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены(
кремообразное состояние). Добавить по одному яйца. - Соединить содержимое
обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов. -
Тесто выложить в форму и выпекать35-45 минут. - Оставить остывать в форме
минут на 15. Смазать глазурью: -Взбить миксером размягченное
масло. Понемногу добавлять сахарную пудру и постепенно взбивать. Когда вся пудра
будет использована взбивать еще минуты 3-4 на большой скорости. Снизить обороты
миксера и добавить какао, понемногу влить молоко и снова тщательно
взбить. Примечание: Я не делала глазурь по рецепту, сделала
такую глазурь: Смешать 2ст.л. какао, 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны.
Разогреть на водяной бане, когда все растопиться до однородности, добавить 50г
сливочного масла. Хорошо вымешать и покрыть глазурью пирог. Очень шоколадный
пирог, сочные кусочки ананаса придают небольшую кислинку, но совсем чуть-чуть,
грецкие орехи ...мм вкусно..очень рыхлый, не сухой пирожок
|