Кулинарный опрос | |
|
Рыбный пирог "Пикантный"
Ингредиенты •Мукa пшеничная (тесто) — 280 г •Масло сливочное (180 г в тесто, 60 г в начинку) — 240 г •Желток яичный (тесто) — 2 шт •Пряности (сушеные травы в тесто) — 1 ст. л. •Сыр (начинка российский - 50г, пармезан - 25г) — 75 г •Крошка хлебная (начинка) — 50 г •Филе рыбное (начинка, у меня лосось) — 300 г •Укроп (начинка) — 0.5 пуч. •Сметана (20%, начинка) — 150 г
|
|
Начинаем с теста. Муку просеять горкой на стол, сверху насыпать
сушёные травы. У меня это базилик, укроп, петрушка, лавровый лист, розмарин и до
кучи белый перец и паприка. Но этот состав можно менять по желанию и исходя из
наличия продуктов. И 1\\\\\\\\4 ч.л. соли. |
|
В центре делаем углубление, кладём масло и желтки и начинаем
потихоньку вмешивать муку. Тесто получается мягким и чуть вязким. Если суховато,
вмешайте пару ложек воды, если слишком мягкое -
муки. |
|
Но слишком долго его месить не нужно, а то посереет и будет жёстким.
Скатали в шар, завернули в пищевую плёнку - и в холодильник на 30
мин. |
|
Пока займёмся начинкой. В оригинальном рецепте лосось идёт копчёный,
но мне показалось не очень, поэтому готовлю из обычной рыбы. Неплохо подошёл
сом, толстолобик и морская рыба. Филе припекаю в микроволновке в пакете для
запекания до полуготовности. Затем нарезаю полосками. Мелко режу
укроп. |
|
Тёртый сыр (это тоже дело вкуса, какой сыр вы возмёте, просто нужен
нейтральный и немного пикантного), размягчённое масло и крошки
смешиваем. |
|
Тесто отлежалось. Делим его пополам, 1часть убираем опять в
холодильник, а вторую половину раскатаем в прямоугольник примерно
25х15.Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге. Обравниваем края и в духовку
на 10-15 мин.Затем вынимаем и даём остыть. |
|
Раскладываем начинку оставляя бортики 15мм.Сначала сырную смесь,
затем рыбу (поперчить),посыпаем укропом и выкладываем
сметану. |
|
Достаем вторую часть теста, раскатываем на плёнке прямоугольник
немного больший по размеру и переносим на пирог.Бортики предварительно смазываем
яйцом. Обрезаем излишки и хорошо придавливаем края.Из обрезков теста делаем
какое нибудь украшение, смазываем яйцом и запекаем примерно 15-20 мин.
|
|
Вот такой он в разрезе, а уж запах!.. |
|
А это упрощённый вариант, начинка осталась, а времени на тесто уже не
было. Слоёное тесто тонко раскатала, смазала слив.маслом, посыпала травками и
сложила вдвое. Вырезала прямоугольник, сделала сверху узкие бортики из
остатков подпекла в духовке 10мин. Выложила начинку, только сметану смашала с
рыбой и укропом. Раскатала ещё лист и вырезала кружочки. Разложила их поверх
начинки, смазала яйцом и пекла ми. 20. Тоже здорово получилось. Угощайтесь, на
здоровье! |
|
|
|
Категория: Пироги | Добавил: kartinnka (05.04.2010)
| Автор: Алена31-08
|
Просмотров: 659
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|