Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 2/3
стакана йогурта 125 г сливочного масла (размягченного) 1/2 стакана
сахара 2 яйца 2 столовые ложки апельсиновой цедры
Для
начинки: 1 пакет ванильного пудинга 1/2 ст. сахара 300 мл
молока 2 ст.л. сливочного масла (размягченного) 1 яйцо 2 апельсина,
очищенных от цедры 150 г грецких
орехов
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для
этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и
варить,помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной).
Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и
смешать с пудинговой массой. Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с
маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать
к продуктам. Влить йогурт, добавит мелко натертую апельсиновую цедру и вымесить
тесто до однородности. Духовку разогреть до 180С. Форму проложить
пергаментом. В форму выложить половину теста. Сверху разложить апельсины,
очищенные от шкурки и косточек. Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся
тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при
выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это
вас не смущает, в духовке всё выровняется. Поверхность обсыпать измельченными
(не очень мелко) грецкими орехами. Запекать минут 50. Дать пирогу
полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.
|