Кулинарный опрос | |
|
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) — 300 г Грибы (любые) — 250 г Морковь (небольшая) — 1 шт Лук-порей — 1/2 шт Горошек (замороженный или свежий) — 150 г Масло растительное — 1 ст. л. Масло сливочное — 30 г Мука — 2 ст. л. Бульон (куриный) — 500 мл Сливки — 100 мл Тимьян — 1 ч. л. Петрушка — 2 ст. л. Тесто слоеное — 300 г
|
|
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на
растительном масле. |
|
Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и
пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды
и сковороду накрыть крышкой. |
|
Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками.
Можно использовать и остатки запеченной или отварной
курицы. |
|
В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не
допуская карамелизации. |
|
Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится
довольно густой, бархатный. |
|
В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и
поперчить и оставить до полного остывания. |
|
В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным
тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины. |
|
Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для
выхода пара. Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при
200*С. |
Приятного аппетита!
|
|
Категория: Пироги | Добавил: kartinnka (14.04.2010)
| Автор: olena luchtenberg
|
Просмотров: 630
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|