Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр. вода - 250
гр. соль тыква - 1 кг мякоти масло сливочное - 80 гр. маргарин - 150
гр. сахар - 250 гр. цедра - 1\2 лимона молоко - 1,5 л яйцо - 6
шт. ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра
Приготовление:
Из муки, соли и теплой воды замесите не очень
крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4
мм и подсушите в духовке. Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 гр.
сахара, 40 гр. растопленного масла и стакан молока с растворенным в нём
ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву
охладите. Яичные желтки взбейте с 40 гр. масла, измельченной цедрой и 100 гр.
сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 гр. сахара белки. Если начинка
густая, ее можно развести молоком. Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и
прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте
при 200 С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
|