Для начинки: вишня творог 600 г сахар 100 г крахмал 2 ст. л. яйца 2 шт молоко 3 ст. л.
Для теста:
сахар 150 гр яйца 2 шт маргарин 125 гр тертая цедра лимона 1 ч. л. молоко 5 ст. л. мука пшеничная 600 г гашеная сода 1 ч. л.
Что делать:
|
Сахар растереть с яйцами,
добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко,
соль, соду.
Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и
посыпанную сухарями.
Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2 ст.л.
крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст.л.).
На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог.
Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут. |
|