Ингредиенты •Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г •Куриные желудочки — 500 г •Шампиньоны — 300 г •Лук репчатый — 2 шт •Сыр твердый — 150 г •Баклажан (большой) — 1 шт •Брынзa — 150 г •Яйцо куриное — 1 шт •Соль (по вкусу) •Перец черный (по вкусу) •Специи (по вкусу) •Масло растителное •Масло сливочнoe
Рецепт "Пирог "Зимние
узоры"" |
|
Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем,
нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном
масле, |
|
а затем измельчаем блендером. |
|
Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на
растительном масле. |
|
Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем
небольшими кубиками. |
|
Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно
смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с
луком, |
|
куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым
сыром. |
|
На сыр кладем баклажаны. |
|
Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем
баклажаны. |
|
Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым
яйцом. |
|
Из оставшегося теста выемкой вырезаем
елочки, |
|
укладываем их, как показано на фото. |
|
В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым
желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого
цвета. |
|
Получается очень вкусный и сытный
пирог! |
|
Приятного аппетита!!!! | |
|