Ингредиенты: мука пшеничная творог - 125 гр. сода -
1\2 ч. ложки яйцо - 1 шт. маргарин - 125 гр. масло растительное для
смазывания формы пирога соль - щепоть желатин - 1 ст. ложка йогурт -
300 гр. фрукты и ягоды мята
Приготовление:
Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин
и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую
пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга
и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно
постелите пергаментную бумагу. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 С. Уберите
бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченой
воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его
на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.
Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртом. Охладите до
полного загустения. При подаче оформите листиками мяты.
|