Ингредиенты:мука пшеничная - 1 стакан сливочное масло
- 1\2 стакана сахарная пудра - 1\2 стакана цедра апельсина тертая - 2 ст.
ложки сок лимонный - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. разрыхлитель для теста -
1 ст. ложка миндаль рубленый - 1 стакан корица молотая - 1\2 ст.
ложки Для сиропа: сахарная пудра - 2 стакана сок лимонный - 1 ст.
ложка сок апельсиновый - 2 ст. ложки вода - 1\2 стакана Приготовление:
Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца,
муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем
уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 25 минут. Охладите. Для сиропа
смешайте сахарную пудру, соки, воду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и
проварите 10-15 минут. Пирог выложите на тарелку, полейте сиропом, посыпьте
апельсиновой цедрой.
|