Ингредиенты:
Тесто: 200 г сливочного масла 200 г сахара 5 яиц 200 г
муки 1\2 пакетика разрыхлителя 1\2 стакана абрикосового
мармелада Начинка: 3 стакана молока 2 пакетика сухой смеси для
ванильного пудинга 50 г сахара 2 стакана сметаны 3 пакетика закрепителя
для сливок 1 большая банка консервированных абрикосов 2 пакетика
прозрачной заливки для торта 2 стакана воды 4 ч.л. сахара Приготовление: Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по 1 яйца. Сверху просеять муку, смешанную
с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх. Тесто выложить на выстланный
бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать корж в течение 30 минут в
предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый корж вынуть,
опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу, остудить.
Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный
корж. Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с
плиты, остудить. Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на
корж. Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их
на пирог. Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно
покрыть сверху пирог. Дать глазури хорошо застыть.
Готовя этот пирог,
вместо пудинга я беру 2 стакана абрикосового йогурта, или 4 стакана сметаны. За
неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала,
смешав разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов.
Источник: http://книга "Чудо-пироги в праздники и на каждый день", 2005 г. |