Ингредиенты •Банан (спелый) — 4 шт •Морковь (свежая) — 3 шт •Мука — 1 стак. •Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 100 г •Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л. •Коньяк (или бренди) — 1 ст. л. •Цедра апельсина — 1 ч. л. •Сода — 0.5 ч. л. •Разрыxлитель теста — 0.5 ч. л. •Орехи грецкие — 1 горст. •Саxар коричневый — 3 ст. л. •Саxар ванильный (примерно 1 ст.л.) — 1 пакет. •Яйцо — 2 шт
|
Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать
их в месиво). Морковь натереть на мелкой терке. К натертой моркови
добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать
настояться 10 мин. В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие
крошки. После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем
к ней яйца, муку (через сито), коричневый сахар, ванильный сахар, соду,
разрыхлитель и перемешиваем. Теперь следует наше тесто обработать в
блендере, для получения более однородной консистенции. Только после этого
добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем. Теперь
подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про
стенки формы). После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого
этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно
посыпать – очень мило смотрится. Ставим наш пирожок в
разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени
проверять зубочисткой).
Пирог получается очень нежным и ароматны, очень
вкусным! Для особых сладкоежек (типа меня) можно покрыть вверх пирога тонким
слоем меда или шоколада |
|