Ингредиенты •Мука — 450 г •Сахар — 350 г •Молоко (или пахта) — 250 мл •Масло сливочное — 125 г •Белок яичный — 4 шт •Соль (щепотка) •Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. •Цедра лимона (с 1 лимона или апельсина) •Сахарная пудра — 100-150 г •Сок (лимона или апельсина) — 50-60 мл
|
|
Снимаем цедру с лимона. В оригинальном рецепте присутствовал
апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это
не принципиально. |
|
Мягкое масло размешиваем с сахаром. Я положила меньше сахара, чем в
рецепте. |
|
Затем добавляем цедру, белки и взбиваем, пока сахар не
растворится. |
|
Должна получиться густая, белая, кремообразная
масса. |
|
Теперь добавляем соль, разрыхлитель и молоко и размешиваем до
получения однородной массы. |
|
Затем вводим муку. |
|
Тесто выкладываем в смазанную форму (я использовала бумагу для
выпечки) 20x30 см. |
|
Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 160-170 градусов духовке
50-60 минут. Даем остыть. |
|
Теперь готовим глазурь: размешиваем лимонный сок с сахарной
пудрой. |
|
Заливаем пирог готовой глазурью. |
|
Украшаем по желанию. |
|
Получается очень вкусный и высокий
бисквит. |
|
Если прослоить его любым кремом, будет вкусно вдвойне. Автор
утверждает, что на следующий день пирог становится только лучше... Ну что ж,
завтра проверим! |
|
Мне понравился пирог! Его можно уплетать как с молоком, так и с
горячим чаем. |
|
Попробуйте, может быть, понравится и
вам? |
|
Мои домашние были в восторге! |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь на здоровье! |
|
|