Ингредиенты •Мука — 450 г •Сахар — 350 г •Молоко (или пахта) — 250 мл •Масло сливочное — 125 г •Белок яичный — 4 шт •Соль (щепотка) •Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. •Цедра лимона (с 1 лимона или апельсина) •Сахарная пудра — 100-150 г •Сок (лимона или апельсина) — 50-60 мл
|
 |
Снимаем цедру с лимона. В оригинальном рецепте присутствовал
апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это
не принципиально. |
 |
Мягкое масло размешиваем с сахаром. Я положила меньше сахара, чем в
рецепте. |
 |
Затем добавляем цедру, белки и взбиваем, пока сахар не
растворится. |
 |
Должна получиться густая, белая, кремообразная
масса. |
 |
Теперь добавляем соль, разрыхлитель и молоко и размешиваем до
получения однородной массы. |
 |
Затем вводим муку. |
 |
Тесто выкладываем в смазанную форму (я использовала бумагу для
выпечки) 20x30 см. |
 |
Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 160-170 градусов духовке
50-60 минут. Даем остыть. |
 |
Теперь готовим глазурь: размешиваем лимонный сок с сахарной
пудрой. |
 |
Заливаем пирог готовой глазурью. |
 |
Украшаем по желанию. |
 |
Получается очень вкусный и высокий
бисквит. |
 |
Если прослоить его любым кремом, будет вкусно вдвойне. Автор
утверждает, что на следующий день пирог становится только лучше... Ну что ж,
завтра проверим! |
 |
Мне понравился пирог! Его можно уплетать как с молоком, так и с
горячим чаем. |
 |
Попробуйте, может быть, понравится и
вам? |
 |
Мои домашние были в восторге! |
 |
Приятного аппетита! |
 |
Угощайтесь на здоровье! |
|
|