Ингредиенты:мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное
- 100 гр. яичный желток для теста - 1 шт. яичный желток для начинки - 2
шт. сахар для теста - 1 ст. ложка сахар для меренги - 3\4 стакана
сахар для начинки - 3,5 ст. ложки сода - 2 ч. ложки яичный белок - 3
шт. лимон - 2 шт. крахмал - 1,5 ст. ложки Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте
взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите
тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную
пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой
до 180 С духовке в течение 15 минут. С лимонов срежьте цедру, а из мякоти
отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые
ложки воды и перемешайте. Влейте 3\4 стакана кипятка, доведите до кипения и
варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 С, добавьте желтки,
сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога. Взбейте яичные
белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления.
Переложите массу в бумажный конвертик и выдавите на лимонную начинку. Выпекайте
пирог 15 минут в духовке при 160 С.
|