Кулинарный опрос | |
|
Лимонно-кокосовый пирог
Ингредиенты для "Лимонно-кокосовый пирог" Масло сливочное — 120 г Лимон — 2 шт Сахарная пудра — 5 ст. л. Стружка кокосовая — 5-6 ст. л. Мука — 280 г Яйцо — 3 шт Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет. Сахар — 180 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
|
|
Набор продуктов
Лимоны обдать кипятком, протереть и
снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с 2-х лимонов, если не получится
100 мл, то добавить немного кипяченой воды.
|
|
Сливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 гр муки,
сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 чайной ложкой лимонной
цедры. |
|
Должна получиться сыпучая масса из
крошек. |
|
Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать
маслом. Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить
выпекать в нагретую до 180 град. духовку минут на 15, до золотистого
цвета. |
|
Соединить оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель,
лимонный сок, яйца |
|
и взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную
цедру. |
|
Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу
|
|
и выпекать дальнейшие 20 минут при той же
температуре. |
|
Пирог должен остыть и постоять ночь. Посыпать миндальной
стружкой по желанию. |
|
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на
кусочки. |
|
Приятного аппетита!!! | |
|
Категория: Пироги | Добавил: kartinnka (18.04.2010)
| Автор: inna_2107
|
Просмотров: 763
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|