Яйцо (для теста - 1 шт. для заливки - 4 шт.) — 5 шт
Соль (для теста) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Брокколи (замороженная, для начинки) — 400 г
Фета (для начинки) — 200 г
Сливки (для заливки,
любой процент жирности) — 300 мл
Тмин
Тимьян (сухой)
Сыр твердый (для посыпки) — 50-70г
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через
крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить
яйцо...
... и замесить тесто.
Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в
холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с
посуду для микроволновки.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно
перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.
Нарезаем кубиками Фету
Взбиваем сливки с яйцами
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке,
так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и
равномерно.
Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя
бортики в 5 см., и посыпаем тмином.
выкладываем брокколи и Фету, посыпаем
тимьяном
Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку
до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и
начинка "схватится", значит - готово! В конце запекания, примерно, за 20
минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.