Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахар (стакан -
250мл.) — 1 стак. Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сливки (10%) — 3/4
стак.
Разрыхлитель теста —
1 ч. л.
Соль (щепотка)
Яблоко (кисло-сладкие, небольшие) — 6 шт
Лимон — 1,5 шт Мед — 3 ст. л.
Приготовление
|
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом
(120г.) и сахаром (3/4) стакана. |
|
Добавляем натёртую цедру одного лимона. |
|
Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо
смешиваем. |
|
Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками).
Перемешиваем. |
|
Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно
перемешиваем. |
|
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная,
26см.). |
|
Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на
тесто. |
|
Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.
|
|
Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут
40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и
подогреваем. |
|
Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду
делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до
середины). |
|
Подавать тёплым |
|