Ингредиенты:мука пшеничная - 100 гр. масло сливочное -
50 гр. орехи грецкие - 25 гр. сахар - 25 гр. яичный желток - 1
шт. груши в соке - 2 банки (по 275 гр.) крахмал - 1 ст. ложка корица
молотая - 1 ч. ложка сахарная пудра смородина кишмиш лимон - 1\2 шт.
Приготовление:
Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие
орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто,
поставьте в прохладное место на 30 минут. Грушевый сок и по 1 столовой ложке
смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры доведите до кипения и проварите на
слабом огне 5 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока,
добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет. Раскатайте тесто,
выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста
сохраните. Выпекайте "вслепую" в заранее разогретой духовке 15 минут. Достаньте,
наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положите решетку,
сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте 20 минут. Когда пирог
остынет, посыпьте сахарной пудрой.
|