Ингредиенты •Мука пшеничная (+ для чернослива) — 250 г •Яйцо куриное — 4 шт •Сахар — 140 г •Ванилин (на кончике ножа) •Молоко — 700 мл •Масло сливочное — 1 ст. л. •Чернослив — 300 г •Сахарная пудра (для посыпки)
|
|
Яйца и муку смешиваем в процессоре или миксером с насадкой для теста.
|
|
Затем добавляем сахар и ванилин. Если ванилин натуральный, достаточно
взять на кончике ножа, если синтетический, то можно и больше.
|
|
Теперь постепенно добавляем молоко и смешиваем до однородности. Если
смесь кажется слишком жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Она должна
напоминать "тесто" для блинов. Оставляем постоять 30 минут, а лучше -
час. |
|
Если используемый вами чернослив слишком сухой, выдержите его
несколько часов в слабом чае. Если же достаточно мягкий - это не обязательно.
Обваляйте его в муке. |
|
Сливочное масло растапливаем и хорошо смазываем дно и бока формы для
выпечки. Вливаем в форму нашу смесь. |
|
Выкладываем сверху чернослив. Мука, в которой мы его обваляли,
помогает ему не опускаться на дно формы и держаться "на плаву". Но если даже он
и утонет, не расстраивайтесь - на вкус это, конечно же, не
повлияет. |
|
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на
30 минут (пусть вас не пугает, если пирог будет еще немного влажным посередине).
Затем выключаем духовку и оставляем постоять внутри еще 30 минут. Посыпаем
пирог сахарной пудрой после остывания. Это по
желанию. |
Этот пирожок нам нравится в теплом
виде (где-то через 2 часа после выпечки), но и на следующий день - очень даже
ничего. Приятного чаепития!
|
|