Ингредиенты Мука — 250 г Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Соль (в тесто-0,5 ч.л., в начинку-0,5 ч.л.) — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Вода (теплая) — 150 мл Масло растительное (2 ст.л.-в тесто, 1 ст.л.-для начинки) — 3 ст. л. Яйцо куриное (1-в начинку, 1-для глазури) — 2 шт Фарш мясной (смешанный) — 300 г Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Сухари панировoчные — 2 ст. л. Зелень (рубленая петрушка, тимьян, шнитт-лук) — 2-3 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Перец черный (молотый) Сыр (Гауда, Эдамер, тертый) — 50 г
|
|
Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 2 столовых ложек
растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в
теплом месте. |
|
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук и чеснок
очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 ст.ложке растительного масла.
|
|
Фарш смешать с луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом,
горчицей, солью и перцем, зеленью (если нет перечисленных трав, используйте то,
что имеется). |
|
Из фарша сформировать 8 колбасок длиной в 10 см. Колбаски обвалять в
муке. |
|
Тесто раскатать длинным пластом шириной в 10 см. Разрезать на 8
квадратов. |
|
Колбаски завернуть в тесто, кончики начинки должны быть видимы. Если
тесто плохо клеится, смочить шов водой. Уложить хлебцы на смазанный
маслом противень (или на чистую силиконовую дорожку) швом вниз и оставить
подойти на 5-10 минут. |
|
Пирожки смазать яйцом, посыпать тертым сыром. Выпекать при
200*С 20 минут. |
|
Приятного аппетита! | |
|