Кулинарный опрос | |
|
Белое тесто и пирог из него
Ингредиенты •Масло сливочное — 350 г •Сахарная пудра — 150 г •Соль — 7 г •Белок яичный — 2 шт •Мука — 430 г •Ванилин (на кончике ножа) •Варенье
|
|
Смешаем все сухие ингредиенты, добавим замороженное масло и порубим
все это ножом до образования крошки. Удобнее использовать комбайн, а не
нож. Сахарной пудры у меня не оказалось, поэтому я использовала сахар. Но
лучше класть пудру, потому что тесто будет нежнее и
вкуснее. |
|
Затем добавим белки и быстро замесим тесто. Честно говоря, мне
пришлось добавить еще немного холодной воды, потому что тесто было сухое и не
хотело склеиваться. |
|
Тесто разделим на две части. Из каждой части получится открытый пирог
для формы диаметром 26 см. Для закрытого пирога на форму 21 см потребуется
около 400 г теста. Остальное тесто завернем в пленку и уберем в морозильную
камеру, где оно отлично будет храниться. |
|
Делим нужное количество на две части. Нижний пласт раскатываем до
толщины 8 мм и выкладываем в форму таким образом, чтобы края теста немного
свисали с боков формы. Я воспользовалась разъемной формой, но, как известно,
они довольно высокие, поэтому я сделала бортики теста
повыше. |
|
Для начинки я использовала смесь двух видов варенья - сливового и
черносмородинового, примерно, 1,5 стакана. Так как варенье имеет свойство
вытекать из пирогов, я подмешала к нему около трех столовых ложек
крахмала. |
|
Выкладываем начинку на тесто. |
|
Затем заворачиваем бортики из теста к
середине. |
|
Вторую часть теста раскатываем в лепешку и укладываем сверху на
начинку. |
|
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 50
минут. |
|
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, а затем
разрезаем. |
|
Пирог получился очень вкусным! | |
|
Категория: Пироги | Добавил: kartinnka (10.04.2010)
| Автор: bagira13782006
|
Просмотров: 746
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|