Ингредиенты: мука пшеничная - 200 гр. масло сливочное -
100 гр. вода для теста - 80 гр. вода для сиропа - 200 гр. орехи грецкие
очищенные - 50 гр. корица - 1 гр. лимонная кислота для теста и для
сиропа масло растительное - 50 гр. сахар - 250 гр.
Приготовление:
Муку просейте
горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту
по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15-20 минут. Разделите на 5 частей,
каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите. Каждую часть теста
раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните
в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на
30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите
еще 3 раза. Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него
измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а
рулет - витушкой. Испеките. Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным
сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем
добавьте лимонную кислоту.
|