Ингредиенты: – 120 г сахарного песка – 150 г сливочного масла – 1 яйцо
– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста – 1 ч.л. без горки сухих дрожжей – щепотка соли – ванилин
– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы) – пищевые
красители
Взбивать миксером
сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и
заметного увеличения в объеме. Добавить яйцо, соль и ванилин, и
хорошенько перемешать еще раз. Добавить муку и дрожжи, перемешать все
ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста. Полученное
тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрасить
тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого
маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.
|
|
Белое тесто раскатываем на
бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со
сторонами 22х9 см. Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и
заворачиваем ее в белое тесто. |
|
|
Зеленое тесто раскатываем
в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в
пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник. На следующий день
рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет
ломаться). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской
бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый
кусочек. Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.
Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам,
пока оно мягкое |
|