Ингредиенты Масло
сливочное — 75 г Сметана — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Мед — 2 ст. л.
Изюм — 75 г Сахар ванильный — 1 пакет. Соль (щепотка) Сода — 0.5 ч. л. Мука
овсяная — 1 стак. Мука пшеничная — 1 стак.
Приготовление
|
|
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть
на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным
маслом. Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром
и солью. Добавить сметану, яйцо, мед и
изюм.
|
|
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
|
|
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно
должно получится вязкое. |
|
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на
противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде,
придать печеньям ровную форму. Выпекать до золотистого цвета. Остудить на
решетке. |
|
|
|