Состав На 250г орехов,очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного
песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки. Приготовление
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук)
слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со
стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке.
Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно
добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными
орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на
листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую
духовку на 15-20 минут.
|