Ингредиенты: масло
сливочное 200 г соль щепотка мука 100 г 100 г
крахмала 100 г миндаля 200 г сахарной пудры – для посыпки Приготовление: Залить миндаль кипящей водой,
оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и
солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом. Получившееся
тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье: сперва
выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из
них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь
раскатать. Готовое печенье разложить на сухом противне и выпекать на
несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше. Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и
обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в
сахаре со всех сторон. Остывшее печенье переложить в вазу или в коробку
для хранения.
|