Ингредиенты Яйцо — 4 шт Сахар — 1 стак. Мука (белая, высшего сорта) — 1 стак. Ягода (земляника, клубника, черника, смородина, малина) — 1 стак. Масло растительное (без запаха, для обжаривания)
|
|
Приготовить ингредиенты для рецепта. Ягоды помыть и высушить
на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, нарезать мал. кусочками и слегка
обвалять в муке или крахмале. |
|
Желтки отделить от белков. |
|
И растереть с сахаром добела. |
|
Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного
сока), белки взбивайте только охлажденными. |
|
Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая
миксером. |
|
Муку просеять через сито и порциями добавить в смесь, осторожно
перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую
пену. |
|
Добавить ягоды и еще раз аккуратно
перемешать. |
|
Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным
маслом. |
|
Вот их сколько! |
|
Разложить на блюдо и подавать! | |
|