Состав мука 300 г соль 1 щепотка дрожжи сухие 7 г молоко 150 мл горький шоколад 100 г апельсин 1 шт. сахар 100 г яйцо 1 шт. масло сливочное 140 г изюм 75 г миндаль 30 г
Что делать:
|
шаг 1
Развести дрожжи в теплом
молоке. Добавить 0,5 стакана муки, просеянной через сито. Тщательно перемешать,
накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. |
|
шаг 2
С апельсина снять цедру
тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. |
|
шаг 3
Шоколад поломать
небольшими кусочками, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню.
Готовить на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и
дать немного остыть. |
|
шаг 4
Просеять в опару
оставшуюся муку. Добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и
шоколад. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще
на 1 ч. |
|
шаг 5
Изюм вымыть, залить
кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить. Добавить в тесто изюм и цедру
апельсина, еще раз как следует вымесить.
Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и оставить еще на 20–25
мин. |
|
шаг 6
Миндаль обдать крутым
кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы и уложить на кулич.
Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать кулич 45 мин. Достать кулич из духовки,
дать немного остыть в форме. Затем вынуть
кулич из формы. |
Источник: http://"Школа гастронома" № 08 (130), 2009 |