Время приготовления: 200 мин. Количество порций:
6 Калорийность: 300 Ингредиенты: Мука пшеничная — 4
стак. Масло сливочное — 200 г Дрожжи — 1 пакетик Яйца куриные — 5
шт Сахар — 1 стак. Молоко — 1 стак. Изюм (без косточек) — 1
стак. Соль щепотка Для глазури Сахарная пудра — 250
г Лимон (цедра и сок) — 2 шт Приготовление: 1. Масло растопите,
влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до
комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве
молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для
брожения. Примерно на час-полтора 2. Когда тесто поднимется, прибавьте
желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.Это самый
трудоёмкий момент. Пришлось мыть и миксер, и блендер. 3. Положите тесто в
обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до
половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при
температуре 180 градусов до готовности. 4. Для глазури добавить в чашку
с сахарной пудрой и цедрой лимона понемногу добавляьб лисонный сок и всбивать,
пока масса не превратится с массу, напоминающую загустевшие сливки. Намазать
глазурь на кулич и дождаться, пока она не застынет!
|