Ингредиенты
400 мл теплого молока 2 пакетика сухих дрожжей 500 г + 3 ч.л. сахара
щепотка соли 500 г муки 5 яиц 300 г сливочного масла ванилин
2 ч.л. лимонного сока изюм и цукаты
рецепт приготовления:
В 400 мл теплого молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 3 ч.л.
сахара, щепотку соли, 250 г муки. Замесить опару и поставить в теплое место
на 30 минут.
У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 400 г сахара. 300 г
сливочного масла натереть на терке и добавить к желткам. Продолжать взбивать.
Добавить ванилин.
Белки взбить с 100 г сахара и 2 ч.л. лимонного сока до крутой пены.
В опару вмешать желтки, затем белки и 250 г муки. Замесить тесто.
Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза. Добавить
заранее замоченный изюм и цукаты в тесто (замачивала в ликере Малибу).
Разложить кулич по формам. Выпекать 50-60 минут при температуре 200
градусов С. Пасхальный кулич готов!
|