Ингредиенты:дрожжи сливки - 600 гр. мука пшеничная
- 1,2 кг. масло сливочное - 200 гр. сахар - 200 гр. яйцо - 15
шт. кардамон - 10 зерен мускатный орех - 1 шт. миндаль - 50
гр. цукаты - 100 гр. изюм - 100 гр. сухари молотые Приготовление:
Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи,
добавьте 600 гр. муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. Когда
опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки,
добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный
орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто
хорошо замесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто снова замесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную
сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться и выпекайте в
духовке при 210 С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите
цукатами.
|