Ингредиенты:мука пшеничная - 800 гр. яичный желток - 6
шт. сахар - 200 гр. масло сливочное - 200 гр. молоко - 2
стакана дрожжи - 50 гр. изюм - 100 гр. ванилин - 2 гр. миндаль
тертый - 1 ст. ложка шафран - 1 ч. ложка помадка готовая - 150
гр. драже Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину
нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые
добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран,
всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы,
заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при
температуре 180 С. Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и
оформите его мелким драже.
|