Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Куличи

Быстрый и вкусный кулич
Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 100 гр
Молоко - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Молотый кардамон, молотый мускатный орех, корица, ванилин - по щепотке.
Лимонные цукаты (лучше брать те, которые не засушенные, а влажные, узбекские), вяленая черешня, фундук - по-вкусу.
 
 
 
Приготовление:
1. Молоко подогреть до 38° и развести там дрожжи, дать настояться до появления "пенной шапочки".
2. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и еще взбить.
3. Муку просеять (обязательно) со специями, сделать углубление в середине и вылить туда яично-маслянную смесь и дрожжи с молоком.
4. Деревянной лопаткой замешать муку с краев в середину.
5. Быстро (!) выместить. Тесто должно быть чуть жиже, чем на пироги,  оно не должно быть идеально гладким. Оно должно быть однородным и, если Вы поднимаете его из миски, отставать от стенок. Важно не перемесить. Муки дополнительно не подпылять, будет сухо.
6. Поставить тесто в теплое место на час-полтора подходить.
7. Когда тесто подошло, обмять его сверху, добавить порезанные цукаты и черешню, измельченные орехи (мне нравится, когда они не очень мелкие). Выместить быстро, чтобы все равномерно разошлось.
8. Руками поделить на части и разложить по формам, форма должна быть заполнена на треть. Прикрыть чистым полотенцем и оставить еще на час подходить.
9. Когда куличи подойдут, смазать верх яйцом, слегка взбитым с парой ложек молока.
10. Разогреть духовку до 150-180° (зависит от того, как духовка печет), поставить в нее куличи, стараясь сильно их не  трясти. При необходимости поставить вниз емкость с водой, чтобы низ не пригорел.
11. Выпекать от 30 до 60 минут. Это зависит от формы, от количества теста в одной форме, от того, какая духовка. Проверять готовность деревянной шпажкой, прокалывая кулич до середины.
12. Верх готового горячего кулича смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Наполнение можно делать любым - по вашему вкусу. Как вариант: курага и кедровый орех; изюм, чернослив, грецкий орех; лимонная цедра, вяленая груша, миндаль. И т.д.
Категория: Куличи | Добавил: kartinnka (07.04.2010)
Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары