Перец болгарский (разных цветов)
Дрожжи (сухие) — 8 г Мука — 4-5 стак. Соль (по вкусу) Вода (теплая) — 4 стак.
Рецепт ""Разноцветный
хлеб""
Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и
запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна
подрумяниться
Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый
цвет. Желательно промывать блендер
Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5
мин
В перцовую массу одного цвета добавить 2-ю половину теплой воды, соль
и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, добавить муку - 1 стак., может получится
больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать
подойти. Так образом замесить еще 3 вида теста
Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2
раза
Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя
по очереди между собой, свернуть кольцом
Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать
подойти
Выпекать при 180 гр, минут 40
Вот такой он в разрезе. Вкусный, мягкий, красивый!