Кулинарный опрос | |
|
Хлеб с перцем чили и сыром
Ингредиенты •Масло подсолнечное — 1,5 ст. л. •Перец чили — 3 шт •Водa — 250 мл •Молоко (лучше нежирное) — 130 мл •Мука — 600 г •Сыр твердый (в рецепте чеддер, у меня пармезан. Мелко порезать, можно потереть) — 65 г •Соль — 1, 5 ч. л. •Сахар — 2 ч. л. •Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
|
|
Чили очищаем от семян, мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости в
указанном количестве масла. Отставить сковороду с огня, пусть остывают. Я
обжаривала на горчичном масле, поэтому и цвет такой ярко-желтый. Честно говоря,
в успех не верила. Ну очень много мне показалось чили (а в рецепте предлагалось
4!) Успокаивала себя тем, что муж, любитель острого, съест по-любому. Но,
забегая вперед, могу сказать, хлеб удался. Он острый, но в меру. Остается
ощущения тепла, как если бы Вы съели слегка перченый продукт. Но смотрите сами,
возможно, количество чили для нелюбителей стоит
уменьшить. |
|
Теперь поместить все ингредиенты в ведерко в порядке, указанном в
инструкции к вашей ХП. У меня сначала жидкие ингредиенты (вначале выливаем перец
с маслом со сковороды, потом воду, молоко), затем сухие. Соль, сахар - в
углубления по углам, дрожжи - в центр. Ставим режим основной, вес 1 кг, цвет
корки - средний. Вот так выглядит процесс в самом начале замеса.
|
|
Это в конце - колобок уже сформировался. Смотрите сами, возможно,
прийдется добавить чуть муки или жидкости. Я не
добавляла. |
|
После первого подхода и обминания тесто уже выглядит
так. |
|
А после второго уже вот так - гладкое,
глянцевое. |
|
Ну, и сразу после выпечки. |
|
И в разрезе. |
|
Хлеб удался! С хрустящей коркой, нежной, острой, розоватой мякотью
внутри. | |
|
Категория: Хлеб | Добавил: kartinnka (14.04.2010)
| Автор: ларек
|
Просмотров: 639
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|