Что нужно: мука пшеничная 500 г молоко 250 мл дрожжи свежие 20 г маргарин 50 г сахар 50 г картофель 2 шт соль 1/2 ч. л. мак
Что делать:
|
Дрожжи развести в тёплом
молоке с 1 ст.л. сахара. Когда дрожжи начнут бродить влить в посуду с просеянной
мукой, добавить тёртый на тёрке отварной картофель, сахар, соль и замесить
тесто.
Под конец вымешивания добавить растопленное масло или маргарин и ещё раз
хорошо вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место.
Когда тесто подойдет, еще раз вымесить и поместить на смазанный маслом
противень, оставить чтобы подошло (примерно на 30 минут). После этого смазать
поверхность хлеба яйцом и посыпать маком. Духовку нагреть до 210-220 °C и
выпекать 35 минут. |
|