Дрожжи сухие — 1 ст. л. Вода
газированная (с газом, комнатной температуры; опара - 240 мл; тесто - 300 мл.) —
540 мл Мука белая (хлебная, опара - 140 гр; тесто - 560-650) — 700-750 г Мед — 2
ст. л. Соль — 1 ст. л.
Приготовление
Приготовить опару: развести дрожжи в теплой воде, добавить муку
тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно
дольше).
По истечении этого времени опара должна покрыться
пузырьками.
Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Тщательно вымесить (10 - 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную
маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто
не увеличится вдвое). Я замес делала в хлебопечке.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Сформировать
3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху
багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут( у меня была пшеничная мука).
Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые
заморозила.
Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду
с водой. Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым
ножом.
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты. Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз
духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25
минут. Остудить багеты на решетке. Приятного
аппетита!!!