Что нужно: морковь 200 г масло сливочное 50 г орехи лесные 100 г лимон 1 шт яйца 2 шт сахар 80 гр мука пшеничная 40 г кардамон молотый разрыхлитель 1 ч. л. сахарная пудра соль
Что делать:
|
Форму для выпечки кекса
смазать маслом, дно застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160°C. Морковь
очистить, вместе с орехами пропустить через мясорубку. Лимон вымыть горячей
водой, натереть цедру, выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с
сахаром до консистенции крема. Добавить орехово-морковную смесь, цедру и сок
лимона, как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном,
просеять и добавить в морковную смесь. К белкам добавить щепотку соли, остудить
их и взбить до образования крепкой пены. Аккуратно, порциями ввести белки в
морковную массу, перемешать до однородности. Тесто выложить в форму для кекса,
поставить ее в духовку. Выпекать 40 мин. Дать кексу слегка остыть в форме, затем
вынуть, аккуратно отделив его ножом от стенок формы.
Для украшения положить на кекс чисто вымытую морковку и через мелкое сито
присыпать сахарной пудрой, морковку снять – на кексе останется контур морковки. |
|