Ингредиенты Яйцо — 3 шт Сахар (+
3-4 ч.л. на соус) — 1 стак. Сметана — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Мука пшеничная —
2 стак. Кофе растворимый — 3-4 ч. л. Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л. Соль
Крахмал — 1 ч. л. Корица — 0,5 ч. л. Шоколад молочный — 30 г Масло сливочное
(или маргарин) — 100 г
Приготовление |
|
1. Яйца взбить с сахаром до пены 2. Вмешать сметану, размягченное
сливочное масло. 3. Влить растворенный в 0,5 стакана молока кофе. 4.
Добавить щепотку соли, ванилин (можно добавить еще какао или корицу). 5.
Добавить соду, погашенную уксусом 6. Всыпать муку до консистенции сметаны (у
меня ушло 2 стакана). 7. Добавить мелко порезанный шоколад (изюм, орехи).
Хорошо перемешать. 8. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в
разогретой до 180 С духовке минут 40 |
|
Приготовить соус. 1 ч.л. крахмала развести в 30 мл. молока 0,5
ст. молока смешать с 3-4 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы и довести до
кипения. Добавить крахмал, перемешать и еще раз довести до кипения.
Остудить. Готовый кекс можно разрезать и пропитать соусом или проткнуть его в
нескольких местах и залить соусом. |
|
|