Кулинарный опрос | |
|
Кекс «Весна»
Ингредиенты для "Кекс «Весна»" •Масло сливочное — 150 г •Сахар — 150 г •Апельсин (крупный) — 1 шт •Яйцо — 2 шт •Хлопья (пшеничные, можно овсяные) — 1 стак. •Мука — 1 стак. •Сода (гашеная) — 1 ч. л. •Шоколад (молочный или горький) — 80 г
|
|
Взбиваем миксером на медленной скорости масло комнатной температуры,
сахарный песок и щепотку соли. |
|
Натираем туда на мелкой терке апельсиновую цедру, яйца, добавляем
гашеную соду, хорошо перемешиваем. |
|
Режем апельсин кусочками, выкладываем вместе с соком в
смесь. |
|
Шоколад режем (я брала пористый, горький), кладем туда
же. |
|
Высыпаем хлопья, взбиваем достаточно энергично. Добавляем стакан
муки, взбиваем, получается легкое, нежное
тесто.
|
|
Форму выкладываем бумагой для выпечки (необязательно, конечно),
слегка смазываем растительным маслом и выкладываем
тесто. |
|
Печем в духовке на небольшом огне столько времени, чтобы спичка
выходила из кекса практически сухой (у меня где-то около часа, но все зависит от
духовки). Остужаем кекс, вынимаем. Вот такой он получается. Сверху я еще немного
полила растопленным шоколадом. Приятного аппетита и отличного настроения))) | |
|
Категория: Кексы | Добавил: kartinnka (18.04.2010)
| Автор: dog-rose
|
Просмотров: 710
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|