Ингредиенты •Курага — 100 г •Яйцо куриное — 3 шт •Сахар — 150 г •Сметана (примерно 4 ст.л. с горкой) — 125 г •Мука пшеничная — 200 г •Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г •Кунжут — 3 ст. л. •Масло оливковое (можно подсолнечное) — 4 ст. л. •Апельсин — 1 шт •Мед — 1 ст. л.
Рецепт "Апельсиновый кекс с курагой и
кунжутом" |
|
Курагу промыть, просушить и порезать
кубиками. |
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем,
перемешать. |
|
Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки,
остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто. С апельсина снять цедру и
добавить в тесто. Все перемешать. |
|
Курагу слегка обвалять в муке, добавить в
тесто. |
|
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при
температуре 175-180 градусов 30-35 минут. |
|
Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить
сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка
уварилась. Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой.
Сверху посыпать кунжутом.
|
|
Приятного чаепития! | |
|